Happy Holiday…

ninja300-Xmas

Saya dan Mimin mengucapkan selamat natal dan tahun baru 2015.

Tetap hati2 di jalan, berdoa sebelum beraktifitas hingga selamat sampai tujuan. Dalam 7×24 jam sudah 3x saya luput dari kecelakaan. Sebuah peringatan dari yg Atas supaya lebih hati2 kedepannya. Kiranya damai natal membawa sukacita bagi kita semua, di langit dan di bumi. Tuhan berkati… :)

Ribetnya Plat Nomer Depan Motor

48Dari dulu naek motor mulai dari vespa, bebek sampe motor batangan gak pernah pusing sama urusan plat nomer depan. Ya karena memang posisinya dibawah lampu utama. Tapi pas mulai naek kelas ke ninja 250, penempatan plat nomer pun mulai menjadi masalah karena di negeri asalnya emang gak dikasih dudukan plat nomer depan. Tapi ketika motor tersebut masuk ke indonesia, akhirnya dibuat deh dudukan plat nomer depan yg dibaut sama dudukan spion. Dan ini sama sekali bukan saja merusak estetika motor sport itu sendiri, tapi membahayakan ridernya. Kenapa? Karena posisinya dekat dengan leher/kepala kita. :sad: Dan motor sport itu lari 80-100kpj aja gak berasa kenceng. Kalo tiba2 itu plat lepas, yang ada bukannya jatuh ke bawah tapi ada kemungkinan mental ke atas bro!!! Salah2 kaca helem baret, ato extrimnya leher tergores trus jatoh gara2 kaget! (amit2).

Continue reading

MUBES Pertama NiO

mubes3
Bertempat di jakarta 1 november 2014 telah diadakan mubes pertama NiO, tepatnya di resto red crystal, sunter. Dihadiri total 138 member dari 350 yg terdaftar.
Acara dimulai jam 16:00 – 21:00 dengan intisari yaitu pembahasan AD/ART dan pemilihan ketua baru. Namun untuk segmen AD/ART ini sepertinya perlu diagendakan ulang karena waktu yg terbatas sementara waktu tinggal 1 jam dan pemilihan ketum baru belum dimulai. Continue reading

Sj4000 Review

sj4000_02Udah tau dong kamera yg mirip banget sama gopro tapi dengan harga jauh lebih murah? Nah kira2 seminggu yg lalu akhirnya beli juga dengan harga yg bener2 sangat terjangkau. :mrgreen: Kamera ini bisa menghasilkan kualitas foto dan video yg tak kalah bagusnya dengan gopro3. Kelebihan lainnya adalah adanya layar LCD onboard, sangat membantu utk memberikan angle yg diinginkan. Kalo dilihat dari mata orang awam seperti saya hasilnya sudah cukup memuaskan dengan settingan 720p. Max 1080p. Tapi harus beli lg microSD 32gb class 10 karena tidak termasuk dalam paket. Continue reading

Ada Apa Dengan Knalpot Racing?

ninja300_3Lagi2 knalpot racing jadi hot topic. Saya sendiri selaku biker di jakarta sangat tidak suka dengan knalpot bising. Catat!!! Bukan knalpot racing tapi KNALPOT BISING!!! Baik itu di motor matic, bebek dan juga motor2 250cc ke atas. Apalagi knalpot harley. Sori buat pengguna harley, bukannya sirik, tp fakta. Saya suka harley. Klasik. Cuma gak suka suaranya… :) Continue reading

Klaher Si Mimin Karatan

photo 9Pulang sumori tadi siang tiba2 si mimin ngambek. Keluar suara decit dari kecil lama2 makin kenceng. Saking kencengnya orang di jalur sebelah kanan pada nengok. Usut punya usut, gak taunya bearing ato bahasa kerennya laher oblak. Mana rombongan paling belakang pula. Untung ada om dhanang yg nemenin. Gak lama setelah kontak rombongan depan gak ada yg ngangkat, eh ada mas bro hafiz langsung respon gerak cepat. Gak taunya rumahnya deket banget. Pantes cepet… :mrgreen:

photo 8photo 2
Sampe rumah bukannya bongkar ban malah pada malakin duren.. Gak lama bang igoy pun dateng bawa kunci pas 24. Tuan rumah juga gak mau kalah, dikeluarin 1 kotak duren dingin beserta es jeruk dari tuan rumah buat makan siang.. :lol: Puas makan duren, lanjut bongkar ban… dan ternyata? bearingnya pada karatan, malah bola2/gotrinya ilang 3… Sadiiissss…..  Ternyata selama ini yg sering bunyi decit kecil itu dari situ toh… baru ngeh… :mrgreen:

photo 1
photo 5Telpon bengkel kawasaki arjuna di alam sutera gak taunya stok kosong. Eh gak taunya malah dapet di toko ban. Ya udah sekalian menta pasangin, bayar 63rb, beres!! Thanks buat kawan2 yg udah bantu nolongin, kalian luar biasa… :mrgreen:

FYI: ga ada salahnya cek bearing roda bagi motor yg sudah berumur 2taun lebih, daripada ngrepotin dijalan…