Bukit Pelangi On Video

cb400

mampir warung kopi bentar sambil ngademin megipro, eh cb400 :lol:

Dulu diawal 2012 pernah ngepost artikel tentang bukit pelangi tapi berhubung pilihan action camera saat itu cuma gopro dan harganya yg lumayan jadi cuma sempet jepret2 sebisanya. Nah sekarang udah 2015 mas, pilihan action cam banyak dijual dipasaran. Salah satunya SJ4000. Hasilnya juga lumayan okelah. Continue reading

Menaklukkan “Buto Ijo” Setelah 2 Bulan

z800 n zx636

Setiap motor dari bebek sampe moge punya karakter masing2, baik dari handling, performa, ergonomis. Dan untuk memahami karakter2 tersebut orang harus beradaptasi apalagi yg baru naik kelas agar dapat mengendalikan motornya dengan baik. Setiap orang bisa bawa motor, tapi gak setiap orang bisa menguasai motornya dengan baik. Buat yg baru naik kelas ke 250cc mungkin ga perlu waktu lama utk dapet feel motornya. Tapi bicara di kelas 600cc keatas kadang membutuhkan waktu lebih lama. Tergantung orangnya juga sih.. :lol: Continue reading

It’s Sunday

yaudahbistroSetelah 6hari makan makanan rumah, sekarang saatnya jajan di luar. Langsung gas ke Yaudah Bistro di jalan johar yg terkenal dengan steaknya. Tempat lumayan asik, wifi kenceng, menu2 makanan juga lengkap, dari versi bule sampe cita rasa lokal ada di sini. Tentunya dengan reasonable price.

Sayang lahan parkir utk motor kurang memadai, naik motor matic aja sulit mau parkir apalagi bawa motor 250cc up. Tapi kalo lagi beruntung bisa dapet di slot mobil. :shock:

Btw.. enjoy your lunch and happy sunday… :lol:

Goodbye Mimin

Buhbye mimin :roll:

2 taun 2 bulan lewat sekian hari telah berlalu with ZERO accident!!
Thanks udah nemenin muter2 kesana kemari bertemu dengan teman2 yg luar biasa.
Menikmati indahnya alam di kala touring sampe macet2an di kota jakarta.
Susah senang kau tetap setia dan reliable.
Stay strong and good luck with the new owner… :cool:

Setting Flat Visor Arai

IMG_5577Menu hari ini, setting clear flat visor agar mudah saat buka tutup visor dan saat lock. Sebenernya beli visornya udah dari akhir taun kemarin, dan saat pertama kali pasang feel saat buka tutup visor beda banget sama visor standar. Harus lebih ditekan saat menutup visor. Saat mengunci pun agak keras karena dipaksain, pas buka juga keras, jempol sampe sakit. Berhubung gak tau kalo itu bisa disetel akhirnya pake visor standar lagi. Mungkin ada yg pernah ngalamin? Continue reading