Konsumsi BBM Ninja 250 FI

photo-1Sesuai artikel kemaren klik sini, terus gimana soal fuel consumption ninja 250 fi? Setelah wara-wiri dalem kota sejauh 121 km ternyata membutuhkan 5.54 liter bensin. Berarti hasilnya setelah dibulatkan adalah 1:22 (21,88km). Tes dilakukan di berbagai macam kondisi – macet, merayap, lancar, ya tau lah kaya apa jakarta – dengan cara berkendara sebagian besar 70% eco (santai), 30% betot gas. Santai disini maksudnya ganti gigi di rpm sekitar 4000-6000an dengan bukaan gas diurut pelan. So…, bila di artikel sebelumnya ada yg bilang 1:34, mungkin bawanya mentok di rpm 4000 kali ya? Plus iman dan kesabaran extra tinggi. Jujur kalo saya tangan pasti udah gatel2 pengen bejek gas.:mrgreen: Tapi boleh dicoba tuh kalo panteng di 4000 bisa tembus brp km? Mungkin next time sambil ngumpulin iman tapi sekarang puas2in dulu maenan baru…😀

Update terbaru 19 Maret 2013:

Kemaren isi bensin setelah diajak muter2 jakarta sejauh 308km dengan riding style 60% ancur2an 40% nyantai. Eh pas ngisi ternyata hanya membutuhkan 12,85 liter saja. Ato 1:24. Hebat!!

36 thoughts on “Konsumsi BBM Ninja 250 FI

  1. Pingback: Ninja 250 FI Review | hendrik suwitra

  2. emang bisa kalo NIAT…dalam arti memang cari konsumsi 25 km/l…
    kalo saya mau konsumsi segitu mending naik matic bro…dan saya yakin anda tidak akan menikmati sensasi motor itu sendiri kalo maksa 25km/l…jadi sewajarnya aja bro…cbr250 konsumsi normal (non eco)…kalo mau irit2an 30km/ juga eces bro..

  3. Punya ane bisa 1:30, dan ini terbukti. Tapi emang kudu kalem bawanya maximal Rpm 4500 gigi 6 bisa tembus 70 km/jam kok.

  4. So…, bila di artikel sebelumnya ada yg bilang 1:34, mungkin bawanya mentok di rpm 4000 kali ya?
    ===============================
    punya motor 250 cc tapi masih mikir irit dengan cara menjalankan motor pelan-pelan heeeeemmmmm…. ckckckckckc….kalau mau irit pakai bebek saja, misalnya pakai jupiter z1 bisa 1:60an km. kalau motor 250cc didesign untuk touring/sport dipakai jalan pelan2 demi mengejar irit BBM, apa gak panas tuh mesin??? hehehe dasar orang kita aneh-aneh saja.

      • sorry newbie nih , gw sih pemakaian campur2 pertamax premium , cuma kadang2 kalo lagi ga ad uang pakenya premium hehe , kalo pemakaian rutin premium dpt merusak mesin ga ya bos ? atau hanya kurang performa saja? , 250 fi 2013

      • merusak gan. karena di tangki nya pas pertama beli ada tulisan “mesin ini menggunakan bahan bakar non timbal” sedangkan premium itu banyak timbal nya, yang ujung2 nya akan jadi kerak di ruang pembakaran dan jadi boros. Plus ongkos turun mesin nya yang jutaan dan efek setelah turun mesin.

      • ohh , thx bgt infonya nih haha , btw gw kmrn turunin rpm dari 2k jadi 1,3k , biar ga terlalu over kerja mesinnya , trus hemat bahan bakar hahaha , bner ga sih?

  5. Pingback: Honda pengin bentuk ‘Komunitas’ Sport Irit….??? | ridertua – Motorcycle Blog

    • boros banget broo punya saya 250 fi 2013 leovince (include db killer) full pertamax style riding 50;50 lah santai dan kalo sepi betot gas sampai 130 km karena jalannya abis 60 km rumah ke kampus hanya habis 24 rbu setara 2, lebih dikit liter pertamax kok (1;28) setting rpm netral 1200 rpm

  6. Pingback: [TSND] Motor Sport 2Tak 150CC Ternyata Irit | motorgoodness

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s