Scoopy Pake Klakson Hella? Kenapa Tidak?

hella 1Ada klakson hella supertone nganggur, bekas copotan scorpio dulu. Daripada disimpen debuan mending dipasang di scoopy. Hari pertama mau nyopot bodi masih serem takut ada klem2an yg patah. Akhirnya nelpon beberapa teman mekanik yg biasa masang hid/klakson, rata2 pada nanya, ruangannya cukup gak? Yah akhirnya hari kedua memberanikan diri untuk bongkar bodi. Ternyata gampang, cuma nyopot 2 baut pegangan plat nomer sama 2 baut bodi diatas deket stang. Copot deh batok lampu scoopy. Dan ruangannya juga cukup lega, gak terlalu mepet/mentok bodi. Asiiik…

hella 2hella 3

Tinggal modal kabel ties, cutter, plat besi buat bracket klakson, sama solder buat nyambung kabel plus ke aki (ngambil dari switch on/off). Dan setelah hampir 3 jam pasang sendiri, beres deh. Sekarang puas kalo nglaksonin angkot2 yg gak punya otak.πŸ™‚

hella 4Oya gimana soal aki? Yah, moga2 gak tekor2 amat ya. Ane bukan orang yg ngerti2 amat soal kelistrikan. Pas2an aja. Tapi kalo mau lebih aman lagi mungkin harus nambah capasitor bank jadi beban aki gak berat. Yah kita liat aja 1-2 bulan lagi, moga2 awet…

8 thoughts on “Scoopy Pake Klakson Hella? Kenapa Tidak?

  1. weleh, supertone, 250 ribuan tuh yg asli.
    nyedot akinya mak nyuuuuutttt.
    jangankan supertone, yg keong macam hella dan denso aja kalo untuk bebek agak waswas sedotan akinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s