Knalpot Akrapovic

knalpot akra

Sudah 7 hari yg lalu knalpot akrapovic carbon slip on nemplok di mimin. Malem2 liat barang di daerah pancoran ditemenin sama pak ketum egie dari NIO. Sampe tkp, cek barang ternyata sesuai dengan janji di whatsapp – masih mulus. Harga yg diberikan juga bikin hati kelepek2.. Langsung tanpa pikir panjang, sikaaat.

Paginya bangun tidur cuma modal cuci muka langsung ngibrit ke garasi. Siapin kunci2 langsung pasang knalpot baru. Gak ada stengah jam knalpot pun terpasang. Gak sabar pengen dengerin suaranya. Kontak on, dan… uenakk tenan!! Adem bro:mrgreen: Ini dia yg gue suka dari akra. Tanpa db killer aja suaranya ngebass rendah dan dalem. Klo pake db killer, walah kaya knalpot standard suaranya. Copot aja lah… hehehe

Ciri khasnya adalah semakin rpm tinggi (gantung gas di atas 6000rpm) suara ngebass makin berkurang dan gak brisik. Tapi kalo gas dibetot lagi suara raungan khas akra keluar kembali. Just like what i wanted…

Tenaga gimana? Berhubung gak pake dyno jadi cuman berdasarkan feeling, ya lumayan brasa beda walaupun gak signifikan karena gak pakai full system. Abis tujuannya emang demen sama suara knalpot aja, gak nyari performa. Buat saya tampilan itu no 1, suara no 2, tenaga no 3 itu udah cukup. Jakarta paling banter paling 80-90kpj. Kalo lancar bisa 100 lebih dikit itu juga udah serem sama orang nyebrang dan motor2 alay.🙂

9 thoughts on “Knalpot Akrapovic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s