Bikin Lampu Hazard di Ninja 250 FI

hazard1Rata2 moge sudah dibekali fitur ini pada tombol2 switch sebelah kiri. Tapi untuk ninja 250 fi walaupun di rumah saklar (housing) sudah ada bracketnya tapi posisi saklar tersebut hanya ditutup oleh sebuah cover dari dalam. Bisa aja sih ganti pake housing dari er6n karena lebih original posisi switch hazardnya tapi harus ditebus dengan harga lumayan mahal.

hazard2hazard3

Alternatif yg lebih murah ya tinggal modal saklar 4-6 kaki, flasher elektrik, kabel2, dan peralatan elektronik seperti solder, timah, dll… Kenapa flasher elektrik / relay sein harus diganti? Karena arus listrik bawaan standar gak kuat untuk menyalakan 4buah lampu 10w total 40w secara bersamaan.

Mengenai caranya bisa liat disini. Cara paling murah & mudah adalah yg nomer 2 dimana itu yg saya pakai saat ini.

Dalam prosesnya tidak ada kabel ori yg dipotong jadi tidak mengganggu kabel2 ori. Tapi patut diingat gunakan lampu hazard saat darurat. Dilarang menggunakan saat hujan karena bisa membahayakan pandangan pengendara lain. Kalo lagi konvoi? Kayanya sih sah2 aja ya? cmiiw (dilarang bro sesuai uu no 22 tahun 2009 pasal 121 ayat 1) #updated

 

11 thoughts on “Bikin Lampu Hazard di Ninja 250 FI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s