Si Mimin goes to bandung with NiO, 29-30 Maret 2014

lembang
{Sori baru sempat posting sekarang..}

Alarm berbunyi pukul 02:55. Siap2 mandi dan gear up. Long weekend bro. Meeting point di pom bensin shell supomo dan lanjut ke pom pondok indah 4:30 Molor 30 mnt dr rencana. Lanjut gas ke mcD bogor lewat parung. Baru kali ini lewat parung. Ya ampunnn, lobang dan pasirnya gak main2. Buka mata lebar2 ya karena perlu kewaspadaan extra melewati jalur ini.

Di McD bogor kita team up lagi. Total ada sekitar 15 motor. Kok dikit? Sebenernya sebagian udah ada yg gas duluan jumat jam 12 dini hari. Kalo ditotal sih ada lebih dari 35 motor. Tikum berikutnya sate maranggi cipanas. Nyate bentar skitar 30mnt buat ganjel perut. Sejauh ini perjalanan lancar terkendali.

photo 10

Lanjut ke bandung dan istirahat deket exit tol purbaleunyi sambil nunggu 1 orang yg nyasar. Singkat cerita sampe tkp di villa teratai lembang jam 12 lewat dan odometer menunjukkan 184.6km.

photo 4Selang 1jam kemudian ujan deras turun. Plan ke tangkuban perahu molor. Skitar jam 3an ujan akhirnya berhenti. Gassss… Oya, kita juga dapat kunjungan dari komunitas ninja 250 fi bandung. Sampe tangkuban perahu acara bebas tapi pastinya foto rame2 dan selfie dooong..🙄 Lanjut, udara yg sejuk bikin perut laper.. nyari gorengan sambil ngeteh manis anget di warung pinggiran ditemani teteh yg manis. Masih kurang puas, akhirnya kita berenam pada naik nyari warung indomie melalui jalan yg mendaki – skalian ngetes jantung. Baru setengah jalan bung yance udah pada ngos-ngosan, dasar napas rokok..😆 Sampe atas pesen indomie kari ayam + bandrek susu. Josss….

photo 7Gak lama kemudian terdengar suara raungan puluhan knalpot ninja yg bergegas pulang. Walahh!! Waktu menunjukkan pukul 17:00 dan tanpa sadar ternyata kabut tebal mulai muncul sementara kita berenam masih diatas. Jadilah kita kloter terakhir yg keluar dari lokasi. Sepanjang jalan dipenuhi kabut tebal dengan jarak pandang hanya 10-15m. Tapi perlahan tapi pasti akhirnya sampe juga di pintu keluar.😯

photo 12Acara berlanjut ke puncluk punclut untuk makan malam. Kami pun tiba walaupun sempat hilang harapan karena terjebak hujan dan sempat nyasar. Tapi begitu ketemu makanan, rasa capek pun hilang berganti suka cita. Habis makan semua kembali ke penginapan ditemani hujan rintik2. Setelah mandi air hangat, tidur2an sampe akhirnya tidur beneran.

photo 11Minggu pagi terbagi 2 kloter yg pulang ke jakarta. Jam 5 dan jam 10. Saya sendiri ikut jam 10. Tepat 10:30 teng setelah breafing kita check out menuju jakarta lewat puncak. Dan apa yg terjadi selanjutnya? Yup, macet total di cipanas padahal baru jam 2. Makan siang di simpang raya sambil ngopi dulu dan nunggu 1 arah dibuka. Pukul 3 sore, mobil masih tak bergerak. Bahkan jam 4 sore pun masih belum menunjukkan tanda2 membaik.

photo_simpangAkhirnya diputuskan untuk jalan, pelan2 kami bisa melewati cipanas dan setelah puncak pass kembali stuck. Disini rombongan sudah terpisah2 gak karuan. Istirahat kembali di warung depan mesjid attawun. Macet terparah pas di pom bensin ciawi. Rekan kami tertahan 1-2jam lebih, beruntung beberapa dari kami diarahkan lewat jalan alternatif melalui gang kecil sehingga sampai pizza hut bogor pukul 21:30. Ada yg baru sampai 22:30. Rombongan terakhir baru tiba di pizza hut pukul 23:30.

photo 1Saya sendiri baru sampai rumah pukul 00:30. Touring yg luar biasa. Pegelnya gak hilang sampe 2 hari bro..:mrgreen: Lumayan menguji kesabaran, fisik dan mental. Anyway, thanks to NIO atas acaranya. Semoga dengan pengalaman yg berharga ini kebersamaan kita boleh makin solid.

Next touring… pulau dewata??😆

photo 9photo 3tgkbn perahuphoto 2pizza_hutpizza_hut2

Sumber foto: Rommy A., Ecko D.A., Ivan A.P. and myself

6 thoughts on “Si Mimin goes to bandung with NiO, 29-30 Maret 2014

  1. gw jalan ke ciater seminggu sebelumnya. pulang via sadang dan bekasi. lancarr juga bro..
    resiko puncak kalau long weekend ya begitu itu. Kalau mau aman baliknya pagi2 sekali

  2. Awesome story, gue cuma ikut sama kalian yang escort ke Tangkuban Parahu sama Punclut. Oh by the way, Punclut (Puncak Ciumbuleuit) pake t bro, hehehe revisi dikit huahuahua

    Nice post gan *toast

  3. Touring ketahanan mental ini namanya ha…ha, siap2 ya pulau dewata, nio goes to bali bakal banyak cerita tuh om hendrik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s