Bore up Kawahara 300cc 102 hari kemudian

ninja300_1

Pada tanggal 14 feb 2014 yg lalu si mimin sah menjadi ninja 300 dan menjadi kado valentine dari saya untuk saya.:mrgreen: Sejak saat itu mimin tetap dipakai untuk harian hingga sekarang 102 hari kemudian dan sudah menempuh jarak skitar 3000km. Kondisi mesin masih tetap prima dengan torsinya yg maknyuss. So far so good.. Tapi waktu pertama kali jadi harus dilakukan proses inreyen dulu sejauh 500km buat ngebuang sisa gram2. Sebulan kemudian baru ganti oli dan setting maksimal. Hasilnya? Buka dikit joss!!๐Ÿ˜†

Top speednya berapa?

Wah belum sempet ngetes dan gak berani bro.. Kan udah dibilang, saya ini pecinta torsi bukan top speed. Jadi mubazir doong, secara jakarta kan macet? Gak juga, justru di situlah torsi berguna dan terasa efeknya. Buat nyusul2 kendaraan di depan khususnya bus/truk. Lagi pula semacet2nya jakarta kan tetep aja ada jam2 tertentu dimana arus lalu lintas lancar dan gak terlalu padat.

Panas gak?

Agak sedikit lebih panas sih karena kipas lebih sering nyala. Tapi selama lampu indikator suhu gak nyala harusnya ya aman2 aja. Air radiator juga sudah pake engine ice cooler yg titik didihnya lebih tinggi jadi gak cepat nguap. Jadi buat harian masih okelah, mesin gak over heat.

ninja300_2Btw, torsi 23.25 N.m dan 35,10 HP on wheel diperoleh dengan spek:
* Paket bore up 300 Kawahara
* Power Commander V
* Header Sportisi
* Akrapovic Carbon
* KNN Replacement Air Filter
* Gear belakang pake mata 45 (punya ninja 250 karbu)
* Oli mesin Shell Advance Ultra 10w-40
* Engine ice cooler (air radiator)

NB: (kelupaan):mrgreen:
Konsumsi bbm setelah bore up masih beti sama standar. Msh bisa tembus 1:22. Tapi rata2 bermain di angka 20-22 lah.

10 thoughts on “Bore up Kawahara 300cc 102 hari kemudian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s