NiO Road to Jogja – day 1

Perlu dijelaskan sebelumnya bahwa ini adalah touring selow alias santai.
Segala pertanyaan berkaitan dengan waktu, ingat kata2 di atas!

nio_day1_0Jakarta, 29 Mei 2014 – Dari 12 orang yg terdaftar akhirnya 8 fix ikut. Tikum di shell kalimalang jam 2:30 dini hari. Start dari rumah sekitar 02:16 dini hari menuju KFC Pangjat ketemu om ryan yg udah nongkrong dari jam 12 (ngakunya). Gak lama kemudian om dhanang dateng. Trus lanjut ke shell kalimalang. Sambil nunggu rombongan dari panahan 3 orang cabut db killer dulu. Maklum berangkat pagi2 jadi gak enak sama tetangga. Selang 5 menit dateng om billy diikuti grombolan dari panahan, om yudie, om derry, om bob. Ada yg gak tidur saking adrenalin terlalu tinggi, ada juga yg cuma tidur2 ayam (saya)..

nio_day1_1Jam 3 lewat dikit, start dari shell kalimalang. Reset trip A dan B. Baru mau jalan, eh ban kempes detected. Selidik2, ada 2 paku nancep di ban z800 om billy. Bocor alus. Akhirnya nambal ban dulu, untung ada yg bawa kit buat ban tubeless.

nio_day1_2Jam 4 kurang dikit, perjalanan dilanjutkan kembali jemput om dani di salah satu pom bensin entah berantah di daerah bekasi. Gas lagi melewati pesisir kalimalang hingga subuh dan mampir di pom sekitar kerawang untuk sholat subuh bagi my muslim friends. Dilanjutkan istirahat di alfamart sebrang pom bensin hingga jam 6.

nio_day1_5Baru jalan skitar 45 menitan memasuki jalur pantura di sekitar kerawang sudah menunjukkan “keganasannya”. Ratusan antrian truk dan kontainer berbaris hingga berkilo-kilo meter. Kita harus melewati bahu jalan yg penuh dengan batu2 kerikil dan debu pasir yg aduhai. Ternyata ada perbaikan jalan baik di kiri dan kanan jalan, kejar target sebelum lebaran. Grup sempat terpisah2, dan setelah regroup ditemani rokok sebatang (bukan saya) gas lagi hingga pamanukan subang.

nio_day1_4Mampir untuk sarapan di rumah makan Ma’pinah. Waktu menunjukkan 8:10, selama 4 jam kita baru menempuh 114km. Luar biasa.. Jalur ini lumayan panjang dan membosankan sebenernya tapi jadi agak sedikit menantang karena disertai bau ikan asin:mrgreen: dan side wind yg lumayan bikin motor geol2 padahal cuma jalan 80kpj. Mau gas 100kpj takut. Helem serasa ditoyor2..hehehe… Yup, karena jalur ini memang dekat sekali dengan laut.

nio_day1_3Lanjut kembali jam 9:09 dan jam 10an stop kembali di alfamart indramayu karena om ryan ngantuk. Eh bukannya tidur malah maenin path.. Jam 11:20 jalan lagi setelah istirahat hampir 1 stengah jam. 1 jam kemudian 12:25 tepatnya sampai di pom bensin cirebon, semua isi full tank. Jarak tempuh 218km membutuhkan bensin 8,3 liter. Jadi sekitar 1:26 lah kira2. Irit kah?

nio_day1_6nio_day1_813:03 gas lagi, lewat brebes kemudian mampir di rumah makan agung jaya di prupuk. Tergiur sama poster ayam sambalnya yg tampak maknyus gak taunya gak bikin karena 29 hari libur. Jadilah makan @pe @denye, appetizernya es krim walls dan uc 1000. Makan berat pop mie goreng. Dessertnya? Pengen pisang tapi gak ada. Sayang..

nio_day1_7nio_day1_916:23 gear up dan gas lagi. Memasuki daerah bumi ayu – ajibarang cuaca agak mendung, gak lama pun ujan gede. Siapin jas ujan dan gas lagi hingga banyumas jam 18:20. Hujan pun telah reda. Makan di masakan padang. Lah?? Suasana kampung halaman sangat terasa sekali. Entah kenapa, setiap dengerin logat medok khas purwokerto yg kental dari penduduk sini selalu mengundang tawa.. wakakkakkk…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

19:23 road to jogja dilanjutkan kembali. Jalanan kering hingga mulai memasuki kota kebumen hujan lebat turun kembali selama stengah jam. Pas banget pas di depan ada pom bensin. Setelah puas rebahan ngelempengin badan jam 21:07 tancap gas lagi. Disinilah siksaan model pantura dimulai lagi. Gak macet sih, tapi berhubung salah pilih jalan akhirnya ketemu jalan offroad penuh batu kerikil dan tanpa lampu penerangan. Menurut GPS sang RC jalur alternatif ini lebih dekat. Dan awalnya jalanan memang super mulus. Tapi lama2 semakin blusukan ke dalam mulai ketemu jalan rusak yg panjangnya bervariasi. Ada yg cuma 100m, ada juga yg 1km. Untungnya ada beberapa spot jalan yg habis diaspal. Lumayan buat napas sebelum ketemu masuk offroad lagi. Trakhir yg paling parah rusaknya ada kali hingga 5km lebih, udah gak ada wujud aspalnya lagi, murni batu kerikil dan debu pasir – berlubang pula. 5 menit pertama masih sabar dan kuat. 10 menit kesabaran mulai berkurang, keringat mulai keluar tapi masih kuat. 15 menit kesabaran dan tenaga fifty:fifty, keringat ngocor, lengan mulai lemes sementara tangan mulai kuat menggenggam stang. 20 menit berlalu kesabaran menipis, tangan semakin kuat memegang stang. 30 menit berlalu, kesabaran habis, pengharapan meningkat 100%. Pasrah!๐Ÿ˜ฆ

Ibarat habis gelap terbitlah terang, penderitaan panjang itu pun terbayar sudah dengan munculnya jalanan super duper mulus di depan mata. Langsung gas poooolll!!! Muncul2 udah sampe Bantul Jogja dan melipir dulu di pos polisi sambil ngademin pant*t. Jam menunjukkan 22:30. Tapi jalanan sepi sangat, serasa jam 2 pagi. Pak polisi yg sedang jaga saat itu langsung keluar menyapa dengan logat jogjanya yg ramah. Ojo ditilang yo pak aku nganggo knalpot racing..:mrgreen: 15 menit kemudian gas lagi menuju jogja yg tinggal 20 km dari bantul.

nio_day1_10

Setelah muter2 nyari angkringan akhirnya pukul 00:30 ketemu juga angkringan di lesehan kopi joss stasiun tugu. Gokil, sampe juga akhirnya setelah jalan 21 jam sejauh 560km. YESSS TOUCH DOWN JOGJA!!!๐Ÿ˜›

nio_day1_11Sambil nunggu NiO Chapter Jogja datang pesen susu jahe dulu lah sama tahu mercon. Gak lama terdengar gemuruh raungan knalpot ninja dari jauh. Yup, NiO Chapter Jogja yg didalangi om Bogas beserta antek2nya datang. Ada 12 orang yg datang menyambut NiO Jakarta saat itu. Jam 1:30 lanjut rolling ke rumah bro noufal untuk bermalam disana. 20 menit kemudian sampai di tkp. Thanks udah nyediain tempat buat kita. Jangan kapok ya. Btw kasur bekas om waketum udah dijemur belum?:mrgreen:

02:30 gosok gigi, minum air putih.. tidurr… nite jogja, see u tomorrow

foto2: thx to all atas partisipasinya

7 thoughts on “NiO Road to Jogja – day 1

  1. Ha…ha touring yg mantab…touring selow..jalan 2 jam istirahat 3 jam wkwk, kebanyakan ketawanya dari pada ngantuk ama capeknya, btw itu kasur jangan dijemur bekas gw bau surga kasurnya ha…ha, thanks om hendrik udh share ditunggu lanjutannya

  2. Trimakasih suhu” semua, sudah mampir jogja lagi, ditunggu kedatangannya *lagi, masih banyak banget tempat yg ajib๐Ÿ™‚.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s