NiO Road to Jogja – Day 3

11Gak berasa udah hari ketiga di Jogja, jauh dari hingar bingar kemacetan dan polusi jakarta. Sungguh suasana yg berbeda total 180 derajat. Coba jakarta bisa seperti ini, lalu lintasnya bisa dibilang 90% tertib lah, jalanan yg 99% bebas lubang (andaikan ada pun bekas tambalannya gak bikin motor mental2 gak karuan), dan yg gak kalah penting yaitu bebas bangke tikus/kucing. Yup, sampe hari ketiga riding keliling jogja saya belum menemukan seekor bangke hewan di jalanan. Kok bisa ya?😯

03Anyway, planning hari ini rencananya NiO Chapter Semarang bakalan gabung. Meet up di borobudur. Jam 07:28 sarapan nasgor dulu trus siap2. Jam 08:51 NiO Jakarta dan Jogja siap gas ke borobudur. Brrreeeemmmmm……!!!

041 jam kemudian sampe di borobudur dan regrup dengan chapter semarang yg dikomandoi oleh bung aldo. Total jadi 22 motor. Setelah semua parkir kami pun bergegas memasuki gerbang candi borobudur. Singkat cerita, gak semuanya ikut naik ke candi. Mungkin dikarenakan faktor usia yg mulai lanjut ditambah napas rokok..:mrgreen:

072227Dulu terakhir ke sini masih smp jamannya studi wisata, kira2 21 tahun yg lalu. Gak nyangka masih kuat naik anak tangga yg curam dan tinggi. Tapi ada juga yg baru 2 tingkat udah megap2 kaya maskoki. Setelah puas foto2 selfie dan selfie rame2, semua turun menuju parkiran motor yg sebelahnya ada warung nasi gudeg. Tentunya sepanjang jalan ke parkiran banyak banget pedagang2 yg menjual pakaian dan macem2  asesoris. Melipir dululah beli gelang sama baju buat oleh2.

4046Habis makan gudeg, jam 14:15 siap gas lagi ke pantai depok yg jaraknya sekitar 2 jam perjalanan. Sampe pantai depok pukul 16:30. Pas banget sinar matahari sore itu sangat mendukung untuk sesi foto2. Prett cepreett…

555964Lanjut ngumpul2 untuk perkenalan singkat tentang sejarah NiO oleh om yudie dan ngobrol2 ngalor ngidul sampe jam 18:15. Gear up dan gas ke Goeboek Coffee untuk makan malam skalian perpisahan dengan chapter semarang yg langsung gas balik. Perjalanan ke Goeboek Coffee memakan waktu sekitar 1 jam 15 menit saja.

66682 jam kemudian gas kaliurang untuk nyiapin tenaga buat besok pagi karena rencana jam 5 subuh sudah gas balik ke jakarta. (yakin??)

Sleeping time… Zzzzzz

 

2 thoughts on “NiO Road to Jogja – Day 3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s