NiO Road to Jogja, Last Day

01Hari terakhir di jogja, tak terasa udah muter2 ampir 300km. Total odometer trip b sudah menempuh sejauh 841.8km. Tentunya masih banyak tempat2 wisata yg belum sempat dikunjungi namun waktu jua lah yg harus memisahkan kita..😦

0304

harusnya selipin ginian di kasur..

harusnya selipin ginian di kasur..

Tapi ada kejadian yg kalo dipikir2 jadi gak enak. Malemnya ketok2 ibu2 penjaga villa, maksudnya mau ngasih tau bisa gak sarapan pagi dimajuin jadi jam 4? Karena jam 5 subuh sudah check out. Eh, paginya masakan udah siap dari jam 4 tapi yg bangun cuma 2-3 orang. Itu juga kerjaannya ngebangunin orang, begitu orang lain bangun eh dia malah tidur lagi. Udah nyuruh orang masakin makanan pagi2 malah pada molor semua. Parah! Yg ada tinggal saya sendirian sarapan 5:30 pagi. Kelar makan, perut kenyang. Yo wis, tidur lagi… Lumayan sempet pules 2 jam, karena jam 8 udah bangun lagi beres2.

05Akhirnya kita sah check out dari villa mawar asri jam 09:05..:mrgreen: Dikawal oleh beberapa member NiO Jogja, (Bro bogas, dino, agung, jerry, naufal, dkk <sori lupa>) rombongan turun dari kaliurang ke kota jogja. Sempet mampir ke bengkel mobil bentar untuk ganti lampu belakang om dhanang yg mati, terus lanjut isi bensin full tank. Tim jogja masih ikut mengiring hingga pom bensin (daerah mana ya?). Ke arah wates kalo ga salah..

06Disini motor mulai terasa aneh. Agak geol2. Sepertinya komstir agak kencang karena hari pertama melewati jalan keriting. Baru tau juga pas sampe jakarta ternyata ban blakang bocor alus, tekanan ban blakang 25psi. Pantesan motor gak stabil saat manuver. Setelah geber motor 2 jam nonstop sampe juga restoran Pringsewu deket Purwokerto jam 1 siang, ternyata om bobby dan dhanang juga mengalami hal yg sama.

0708Lanjut gas dari pringsewu jam 14:50. Namanya juga touring selow. Jalan 1-2 jam, istirahatnya juga 1-2 jam. Hahaaaeeyyy….😆 Memasuki daerah bumi ayu kembali isi bensin full tank. Gak lama jalan ada beberapa ruas jalan yg memang sedang diperbaiki sehingga sempat stuck hampir 10 menit. Hampir ada kasus motor bebek yg nyaris kepepet truk besar karena maksain masuk. Lagi2 sang supir maki2 dengan logat purwokertonya yg medok poll bikin ketawa. Hahahaaa….

1109Gas lagi memasuki brebes yg juga masih dalam perbaikan jalan. Kerikil dan berdebu dimana2. Padahal view di sisi kiri semburat sunset berpadu hamparan sawah di lokasi ini is very very beautiful. Pasrah deh, mana kondisi udah mulai gelap. Banyak nyamuk nempel di kaca helem. Tapi perjalanan kali ini bener2 luar biasa. Gas terus hampir 3 jam padahal pantat dan biji udah gerah ga karuan hingga akhirnya jam 19:15 brenti di alfamart cirebon. Sebelum akhirnya lanjut lagi jam 20:00 makan di empal gentong mang mul cirebon. Disinilah untuk kali pertama saya makan sate kambing. Heh? There’s always a first time for everything right? Not bad, not bad at all…😛

1214Jam 21:00 perjalanan yg masih 200km dilanjutkan kembali. Mulai memasuki indramayu jalur pantura ini sangat minim penerangan. Untungnya kondisi jalan mulus, walaupun di beberapa spot ada yg berlubang tapi gak signifikan. Tapi buat om dhanang itu jadi tantangan tersendiri karena lampu depannya mati. Oh shoot!!

22:45 istirahat lagi nyruput white koffie di warkop pinggir jalan sambil ngliatin truk gandeng lewat dengan mata sepet.. Banyak debu bro..!!😦 Keluar dari indramayu menuju pamanukan, kejadian hari pertama terulang kembali. Macetnya aduhai, kudu meliuk2 diantara truk2 segede gaban dan masuk ke bahu jalan yg lagi2 penuh batu kerikil dan debu pasir. Rombongan bener2 tercerai berai. Ada yg ngambil bahu jalan, ada yg gak taunya udah ngambil jalur kanan lawan arah. Sampe akhirnya ketemu lagi di pom bensin subang. Waktu menunjukkan pukul 2:00 dini hari. Efek empal gentong pun hilang, pesen indomie telor dulu..

Jam 3an lanjut kembali, baca plang petunjuk Jakarta 100km lagi sepertinya perasaan antara lemes campur lega itu beda2 tipis. Sementara kondisi mata udah 5 watt akut. Akhirnya om yudie pisah di karawang, om dani dan om ryan pisah di bekasi. Sampai kfc pangjat saya pisah dengan rombongan, om billy ke kiri, om dhanang dan bro bob ke arah halim dan saya ke arah klender. Gas lagi hingga rumah pukul 05:36. Kondisi mata ampir redup.. Masukin motor, ganti baju, tidurr…. Bangun2 jam stengah 5 sore. Wow!!!:mrgreen:

Jarak jogja – jakarta sejauh 562km via kebumen, brebes, cirebon, kerawang ditempuh dalam waktu 20 jam 30 menit, dengan total keseluruhan perjalanan pulang pergi mencapai 1404km.

Last but not least:
Touring yg sangat menguji mental, kesabaran dan tenaga mengingat medan yg telah kita lalui. But so far ini touring yg paling jauh dan paling luar biasa dengan teman2 yg luar biasa. Dan menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi saya untuk bisa bertemu dan berkenalan dengan teman2 dari Nio Chapter Jogja dan Semarang yg luar biasa.

ninja250fi @jogja

Till we meet again guys, but until then… ride safe.🙂
NiO #074

 

5 thoughts on “NiO Road to Jogja, Last Day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s