Akhirnya ketemu helem yang pas…

arai rx-7 rr5aBagi bikers yg berkacamata nyari helem yg cocok itu agak2 susah. Apalagi ukuran helem yg baik harus ngepress di kepala, kalo pas make dan ngelepas terlalu gampang itu tandanya masih terlalu besar. Cuma masalahnya begitu dapet helem yg pas, begitu pake kacamata eh gak bisa masuk/susah. Nah sekalinya masuk eh bagian telinga atas jadi sakit karena posisi busa yg ngepress. Akhirnya jadi naik size yg harusnya M jadi L atau XL biar kacamata bisa masuk, nah ini yg salah.

ICON-Helmet-Sizing

source: revzilla

Dulu sempet beli KBC di PRJ, pas nyoba ukuran L kacamata gak bisa masuk akhirnya coba pake ukuran XXL baru bisa masuk. Maklum masih amatir. Plus SPG yg skillnya pas2an. Akhirnya setelah dipake 2 taunan helem longgar gak karuan.:mrgreen: 2013 kemaren setelah gabung di komunitas NiO jadi bisa jajal helem2 yg lagi di parkir😆 Akhirnya pilihan jatuh ke HJC Rpha 10 karena busanya enak di kepala tapi harus ganti kacamata yg tangkainya lurus (tidak menekuk kebawah).

arai rx-7 rr5fBertahan 8 bulan saja, karena pada momen2 tertentu telinga atas masih tetep sakit setelah riding diatas 1jam, malah kalo pake balaclava baru riding 30 menit aja telinga udah berasa ga enak. Sebenernya kalo gak pake kacamata, helem HJC Rpha ini tergolong nyaman ditambah beratnya yg cukup ringan dibanding brand lainnya. Sempat pake AGV K3 Rossi 5 Continent, tapi busa di dalamnya masih kurang nyaman dan cuma bertahan 7 bulan aja sebelum terjual.

Helmets Akhir juni kemaren setelah menimbang dan googling antara arai dan shoei pilihan jatuh ke arai rx-7 rr5. Helem fit dengan sempurna tapi ruang telinga cukup lega sehingga pake kacamata bertangkai apapun gak masalah dan gak sakit. Pas di kepala tapi agak kurang pas di dompet sebenernya but I love Arai🙂

arai rx-7 rr5earai rx-7 rr5darai rx-7 rr5carai rx-7 rr5b

5 thoughts on “Akhirnya ketemu helem yang pas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s