Naik Vespa Sprint Ke Puncak

vespa sprint 03Ga berasa udah staun lewat sebulan vespa nemenin buat aktivitas harian. Paling jauh ya paling ke bsd. Akhirnya kemarin minggu malem ada kesempatan ke puncak. Dan ada temennya satu nmax 150, kesempatan tes vespa sprint nih. Sisanya 5 ninja 250 fi dan 1 zx636. 

Kumpul di mcD pondok indah jam 22:00. Jam 23:00 lanjut gas lewat parung. Kondisi jalan relatif mirip sama raya bogor tapi di hari biasa volume kendaraan lebih sedikit. Di titik2 tertentu terdapat speed trap yg agak tebel yg bagi vespa hal ini sesuatu banget. #BuatYgNgertiAja

IMG_6278Selepas jalur ciawi ternyata puncak padat merayap hingga puncak pass. Posisi duduk yg santai dengan ruang kaki yg lebar dan power delivery yg oke bikin badan tetap santai. Gak berasa capek/pegel dan gak ditemukan gejala biji panas.:mrgreen:

IMG_6295Pas pulang pas satu arah naik, tapi motor masih bisa ambil jalur kiri. Tapi kudu ati2 sama aspal puncak yg kriting. Lagi2 buat shock depan vespa standar hal ini bikin keki. Bukan karena rebound yg kurang baik, tapi suara gledak/gleduk itu yg ngeselin. Ga enak banget dengernya. Di speed 20-40an engine brake masih lumayan terasa jadi ga perlu tarik tuas rem kuat2 pas turunan.

Tapi intinya vespa sprint ini gak rewel, lincah untuk dalem kota dan stabil buat touring di kecepatan 80-90 kpj. Dengan kapasitas tangki 8 liter, dan konsumsi bensin yg bermain di 30-35 km/l bisa menempuh jarak aman sekitar 200an km. Sebagai gambaran 200km itu kurang lebih jakarta bandung lah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s