Jakarta – Dieng – Jogja

Start hari rabu 29jul 2015 jam 8 pagi, saya dan mister sigit ketemu dgn angga bos ar1 di pondok cabe. Tapi meleset 1jam karena traffic yg luar biasa padat gara2 orang2 udah mulai masuk kerja eh kita malah turing. Bertiga aja? Ga juga sih, banyak sebenernya. Sisanya skitar 14 motor pada jalan rabu jam 9 malem. Kalo saya nyerah deh. 

Berhubung cuma bertiga tujuan pertamanya adalah dieng. Karena rencana awal memang mau ke sini.

 First stop bumi aki puncak setelah 2 jam jalan. 40mnt kemudian lanjut lg isi bensin di pom deket kota bunga. Abis itu gas lagi sampe rm gentong tasikmalaya. Lumayan tuh 3jam nonstop. Pantat sampe panas, untung gak kapalan. Disini istirahat lumayan lama. Hampir sejam.:mrgreen:

 

 Brenti lagi banjar kebelet pipis. Abis itu gas lg 2 jam nonstop hingga alfamart jalan gerilya, purwokerto. Kondisi jalan gelap dan banyak bumpy mulai dari banjar hingga memasuki purwokerto. Bener2 medan yg melelahkan padahal masih 3 jam lg menuju dieng. Astagaaahh!!! Kondisi saat itu 8:30 malam.

   30 menit kemudian setelah nenggak hydro coco, dua batang kitkat dan sebungkus taro, perjalanan dilanjutkan kembali.

Memasuki banjarnegara jalanan mulus sepi penuh kelokan dan gelap dengan suhu udara yg dingin abis sangat menguji fisik dan skills. Kondisi ini berlangsung hingga ke puncak kota dieng yg masih harus ditempuh kira2 2 jam lagi. Tentunya dengan suhu yg semakin dingin lagi.

   Akhirnya setelah 3 jam riding menempuh jarak 560km, 4 kali isi bensin – jam 00:30 touchdown dieng. 18 drajat bro. Disambut oleh 3 versys dari jogja mas Yoyok, mas arif dan mas anas yg udah nunggu lama di homestay flamboyan. Trims ya mas udah ditungguin.😆

   Paginya hari kamis langsung keliling nikmatin negeri diatas awan ini. Keren abis. Ada beberapa spot menarik sebenernya tapi gak semuanya bisa dikunjungi karena waktu yg terbatas. Tempat2 tertentu bisa diabadikan bersama-sama dengan motornya. Tapi seperti telaga warna dan candi arjuna harus dicapai dengan berjalan kaki.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s