JAKARTA DIENG JOGJA – SAMBUNGAN

Lanjut dari artikel sebelumnya, klik sini.
video nyusul ya, blm sempet diedit. Cek paling bawah!

Setelah puas muterin kota dieng, sekitar jam 12an lanjut gas jogja. Melipir dulu di kota wonosobo untuk makan siang. Jalanan mulus dan penuh kelokan hingga kota magelang. Asli dari semangat sampe pegel sendiri. Dieng – Jogja dapat ditempuh sekitar 2-3 jam tergantung speed.

IMG_6421Sampe jogja langsung check-in di hotel winotosastro jalan parangtritis, istirahat terus malemnya kuliner ke resto padang. Lha kok masakan padang bro? Capek, males jalan jauh2. Padahal sih gara2 ada yg gak doyan gudeg.😆 Balik ke hotel manggil tukang pijit bari nunggu rombongan kloter 2 yg baru dateng jam 9 malem. Satu hal yg gak berubah dari jogja, jalanan yg mulus gak ada lobang. Jangankan di jalan besar/protokol, jalan gang kecil di perumahan aja mulus banget. Andai ada tambalan pun gak bikin motor mental2. Setiap lamer terdapat marka lalu lintas yg jelas. Jakarta harusnya bisa seperti ini. Ayo pak Ahok!!

Tgl 31 pagi gas ke puncak ketep dan disambut oleh mbak2 penduduk setempat yg fasih berbahasa inggris. Lanjut pesen jagung bakar sambil foto2 dengan background gunung merapi. Kemudian lanjut ke candi borobudur. Sebenernya pengen ke kaliurang, tapi ya sudahlahh…😛 Malemnya lanjut kuliner sate klatak pak pong di kecamatan imogiri. Ada cerita dibalik perjalanan menuju sate klatak ini. Tapi sedih kalo diceritain mah…

IMG_6443

sate klatak

Tgl 1 agustus gas ke gunung kidul. Wisata ini memakan waktu seharian dari pagi hingga 5:30 sore. Mulai dari rafting, seru2an trus lanjut ke goa pindul melihat keindahan stalagtit dan stalagmit. Saking senengnya sampe lupa belum pada makan siang. Kelar rafting sekitar jam 3 lewat, pas banget ada warung nyediain bakwan dan tempe mendoan. Gak perlu waktu lama untuk ngabisin makanan satu ini.

IMG_6474IMG_6495Hari terakhir digunakan untuk santai, motor parkir di hotel aja; nikmatin hawa malam jogja yg dingin sambil numpak becak motor. Jalan dari hotel ke alun2 nyari mie pak pele yg rame dicari orang. Sampe tkp dapet nomer antrian 297. Sejam lagi katanya, itu juga tinggal bihun goreng. Yowes tak tunggu mas sambil order wedang ronde. Ternyata worth the wait juga pesanan kali ini. Lumayan lah, gak terlalu mengecewakan.

IMG_6511

ayam cantiknya maknyuss

Tgl 2 agustus pukul 6:15 off to jakarta lewat pantura. Rute lewat magelang dan semarang. Akhirnya disini gigi 6 si buto ijo bisa digunakan secara maksimal. Jalanan lurus mulus mulai dari semarang hingga pamanukan bisa membuat konsumsi bensin 1:22 km/l dengan speed panteng di 100-120kpj. Jogja – Jakarta ditempuh cukup 17 jam saja.

IMG_6528Thank you guys for last unforgetable 5 days. We rode, ate and shared moments together, got left behind and abandoned alone (shit man!!), but still we laughed about it… (jancuuk!!!) See ya next trip.:mrgreen:

IMG_6436IMG_6449IMG_6456IMG_6486IMG_6478IMG_6495IMG_6525

Trip B 1585.5 km

Trip B 1585.5 km

One thought on “JAKARTA DIENG JOGJA – SAMBUNGAN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s