Kawasaki Z125 PRO Resmi Dirilis

Photo Feb 24, 11 08 08Sebelumnya saya mau mengucapkan terimakasih utk sobat saya mas Leopold. Karena ybs masih di aussie sehingga berhalangan hadir dalam event ini dan undangan pun digantikan oleh saya.

Photo Feb 24, 12 26 36Akhirnya setelah diguyur hujan lokal cukup deras sekitar 12:30 siang tadi dalam kondisi panas tapi mendung campur gerimis, 2 motor misteri dibalik cover hitam terjawab. Hadir dalam 2 warna yakni hijau dan orange. Harga OTR 30.8 berlaku setelah PRJ sementara launching price 29.9.

Photo Feb 24, 12 30 25Akhirnya sampe juga sesi test ride. Setelah isi pernyataan di atas matere, langsung gear up. Dimensi gak jauh beda sama kawasaki KSR. Kontak on, pas dikasih aba2 1,2,3 langsung masuk gigi 1 dan gasss. Tapi kok gak jalan2!?!! Ternyata setelan koplingnya jauh bener… hehehe… Torsi lumayan berisi, smooth tapi gak nahan. Iseng tes gigi 1 mentok di 40kpj, gigi 2 gak sempet redline udah keburu nikung lagi. Handling cukup nyaman berkat shock depan up side down dan belakang single offset laydown. Ergonomi tegak banget dengan posisi footstep lebih maju ke depan. Lengan jadi lebih relax untuk perjalanan jauh.

New update: cara pengoperasian persneling sama seperti motor kopling kawasaki pada umumnya. Gigi 1 maju, gigi 2-4 mundur/congkel. 

Photo Feb 24, 15 54 37

Berikut speknya:
Pendingin udara, 4 Tak, SOHC 2 valve, 1 silinder, 125 cc
Diameter x Langkah: 56.0 x 50.6 mm
Kompresi 9.8:1
Injeksi 24mm x 1
Tenaga 9.4 PS / 7500 rpm
Torsi 9.5 N.m / 6000 rpm
Transmisi manual 4 percepatan
Suspensi Depan Inverted 30mm
Suspensi Belakang Offset Laydown Single
Ban Depan 100/90 – 12 49J
Ban Belakang 120/70 – 12 51L
P x L x T 1.700 x 740 x 1.005 mm
Sumbu Roda 1.175 mm
Tinggi Jok 780 mm
Berat 101 Kg
Tangki 7.4 Liter

Photo Feb 24, 12 56 16Kesimpulan:

Untuk sektor mesin karena menggunakan pendingin udara, makanya mesin jadi memiliki kisi2. Cuma kok jadi terkesan jadul yah. cmiiw… Untuk disain walaupun mini tapi perpaduan ban lebar, up side down, led tail light tetap terlihat manis. Gabungan ER6-N + Z800 tapi versi mini. The nimblest supernaked, Z125 PRO.

Photo Feb 24, 15 55 27Photo Feb 24, 13 30 43Photo Feb 24, 12 32 07Photo Feb 24, 12 55 40Photo Feb 24, 12 41 27Photo Feb 24, 12 39 04Photo Feb 24, 12 38 16Photo Feb 24, 12 39 44Photo Feb 24, 12 39 24Photo Feb 24, 12 30 25Photo Feb 24, 12 41 58

6 thoughts on “Kawasaki Z125 PRO Resmi Dirilis

  1. Pingback: Kawasaki Luncurkan si Bungsu dari Clan Z : Z125 – Kecil-kecil galak | 7Leopold7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s